Con Sabor y aroma natural
Hierbas aromáticas, especias y sal son ingredientes casi indispensables en la preparación de los alimentos diarios y lo mejor de estos es que son sazonadores naturales y de bajo costo, que acompañan diversas preparaciones saladas y dulces.
Las hierbas aromáticas son todas aquellas que sirven para sazonar y realzar el aroma de las preparaciones culinarias. Por su parte, las especias son sustancias aromáticas, que enteras, molidas o trituradas, solas o combinadas sirven para el mismo fin.
Dentro de los condimentos naturales se incluyen las especias, las hierbas aromáticas, la sal y el vinagre. Estos ingredientes aportan a los alimentos salados, dulces y a algunas bebidas, los cuatro sabores fundamentales: amargo, dulce, ácido y salado, así como una gran diversidad de aromas y otros sabores especiales.
“Cuando usas condimentos naturales en tus preparaciones culinarias estas además de aportarles sazón, sabor y olor, cuidan de tu bolsillo, ya que son de bajo costo”, y las podemos facilmente cultivarlos en nuestros patios nicaraguenses.
Te recomendamos que las consumas frescas o secas las hierbas aromáticas y otros condimentos desempeñan un papel primordial en la cocina, porque sin ellos, todo sabría insípido ya que su función es enriquecer los sabores y olores.
La variedad de condimentos naturales es muy amplia, no obstante en la lista que te presentamos este día se han incluido los más conocidos y utilizados en la cocina salvadoreña: albahaca, cilantro, eneldo, estragón, hinojo, laurel, mejorana, hierbabuena, perejil, romero, salvia, tomillo y orégano, en su mayoría son ideales para sopas, salsas, ensaladas, guisos o preparaciones con carne blanca y roja, y pescado.
Entre las especias más conocidas y de mayor uso en preparaciones saladas y dulces se puede mencionar achiote, ajonjolí, azafrán, canela en raja y polvo, clavo de olor, comino, mostaza, nuez moscada, pimientas negra, blanca, rosada.
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